天ぷらと天かすのうどん レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 うどんは、市販品の表示通りにゆでておく。青ネギは小口切りにする。えびの天ぷらは温めておく。
- 2 ●の材料を合わせて煮立たせ、つゆを作る。
- 3 冷凍ほうれん草とうどんを湯に通して器に入れ、つゆをそそぐ。わかめ・えび天・天かす・しいたけ・かまぼこ・にんじん・ネギを乗せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 天ぷらと天かすのうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292017/08/15 09:54残り物の天ぷらで♪
冷やしうどんにしました。美味しかったです(*^^*)