キムチ風味の炒り玉子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- キムチの汁 大2くらい
- 青ネギ 1本
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、キムチの汁を混ぜる。
- 2 フライパンを熱して卵液を流し入れる。ふちから真ん中にむけて箸でぐるぐるかきまぜて空気を含ませながら、大きめ・細かめ、好みの大きさに炒る。刻みネギを散らしてできあがり。
関連情報
- 料理名
- キムチ風味の炒り玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dekotan12017/02/18 15:10白菜のキムチを入れましたが、ほんのりピリ辛でねぎの代わりに
青のりを使い、
美味しくいただきました。ごちそうさま