材料(約4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 150g
- 豆腐 150g
- 1丁
- えのき
- 1/2袋
- にんじん
- 1/3本
- 白菜
- 1/8玉
- 長ネギ
- 1本
- うすあげ
- 1枚
- めんつゆ
- 100cc
- 豆乳・水
- 各400cc
- 鶏スープの素(orコンソメキューブ1個)
- 大1
作り方
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- 1
- 肉と豆腐ははひとくち大に、ネギは斜め薄切り、薄あげは細切り、白菜はざく切り、人参は輪切り、えのきは石突きを取って半分の長さに切る。
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- 2
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- 水と豆乳・めんつゆ・鶏スープの素と①を煮る。グツグツさせないようにして、野菜がやわらかくなるまで煮込んでできあがり。