豆乳鍋風 豆乳汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
具だくさん。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
150g
豆腐 150g
1丁
えのき
1/2袋
にんじん
1/3本
白菜
1/8玉
長ネギ
1本
うすあげ
1枚
めんつゆ
100cc
豆乳・水
各400cc
鶏スープの素(orコンソメキューブ1個)
大1

作り方

  1. 1
    肉と豆腐ははひとくち大に、ネギは斜め薄切り、薄あげは細切り、白菜はざく切り、人参は輪切り、えのきは石突きを取って半分の長さに切る。
  2. 2
    水と豆乳・めんつゆ・鶏スープの素と①を煮る。グツグツさせないようにして、野菜がやわらかくなるまで煮込んでできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋500円前後の節約料理簡単夕食
料理名
豆乳鍋風 豆乳汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 16:45
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする