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ごはんのおともに 小松菜と桜えびで レシピ・作り方

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ジョンとポーク
あつあつごはんに。

材料(4~8人分)

小松菜
1束
ちりめんじゃこ
50gくらい
桜えび
大2くらい
かつおぶし 2~3g
1パック
白ごま
大1
ごま油・砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
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作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝くらいに切り、ごま油を熱したフライパンでザッと炒める。ちりめんじゃこと桜えびを加えてさらに炒め、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けする。
  2. 2
    かつおぶし、白ごまを混ぜてできあがり。

きっかけ

小松菜がおいしい季節なので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
佃煮ちりめんじゃこ桜えび小松菜
料理名
小松菜と桜えび

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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