おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
乾物
佃煮
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ごはんのおともに 小松菜と桜えびで レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ジョンとポーク
あつあつごはんに。
材料(4~8人分)
小松菜
1束
ちりめんじゃこ
50gくらい
桜えび
大2くらい
かつおぶし 2~3g
1パック
白ごま
大1
ごま油・砂糖・みりん・しょうゆ
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は1㎝くらいに切り、ごま油を熱したフライパンでザッと炒める。ちりめんじゃこと桜えびを加えてさらに炒め、砂糖・しょうゆ・みりんで味付けする。
2
かつおぶし、白ごまを混ぜてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
小松菜がおいしい季節なので。
公開日:2017/01/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
佃煮
ちりめんじゃこ
桜えび
小松菜
料理名
小松菜と桜えび
このレシピを作ったユーザ
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
佃煮の人気ランキング
1
位
新生姜の佃煮
2
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
3
位
たまらないツヤ照り♪ふっくら仕上げのしいたけの佃煮
4
位
ワカサギの甘露煮
5
位
むき身で簡単!あさりの佃煮
6
位
甘め!ごはんのお供に生姜の佃煮
7
位
常備菜★本当に苦くないゴーヤの佃煮
8
位
田舎の治子おばあちゃんの生姜(しょうが)の佃煮
9
位
再利用♪だし昆布の佃煮
10
位
つくだ煮昆布冷やっこ
佃煮のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちりめんじゃこ
TOP10
桜えび
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ごはんがススムピリ辛中華おかず「麻婆春雨」献立
意外と簡単!素を使わなくても作れちゃう!「麻婆春雨」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする