簡単和えるだけ☆ねぎだけのぬた レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 300g
- 【A】
- 味噌 大さじ2
- 砂糖、みりん、酢 各大さじ1
- 練り辛子 小さじ1
作り方
- 1 ねぎは長さ4㎝に切り、熱湯で2.3分茹でてザルにあげ、水気を切る
- 2 ボウルに【A】の調味料を混ぜ合わせ、1をよく和えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mariまり
こんにちは❤︎
3姉妹を育てる母です♡
食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
父が作ったねぎで作りました。
いつもは油揚げを入れるのですが、主な食材はねぎだけで作ってみました。