エビとネギのポテトグラタン レシピ・作り方

エビとネギのポテトグラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
甘くなったネギとチーズ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスし、耐熱容器に入れてラップをし、3分くらいレンジ加熱する。庫内で5分ほど蒸らす。ネギは1㎝くらい、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 グラタン皿ににじゃがいもを並べてこしょうを振り、えびとネギ、ミニトマトを乗せ、じゃがいもが「ひたっ」とする程度に牛乳を回しかける。かけすぎない!
  3. 3 ピザ用チーズ・パン粉・粉チーズをかけて、バターをいくつか小さくして散らし、トースター等で焼く。オーブンなら300℃25分くらいで好みの焼き色にしてできあがり。

きっかけ

ネギをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1310007528
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン500円前後の節約料理長ネギ(ねぎ)むきえびシーフードグラタン
料理名
えびとネギのポテトグラタン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る