フライパンで簡単☆ローストビーフ~和風ソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
香ばしい焼き色。柔らかくてジューシー。
お酒もご飯も進みます。
年末年始のおもてなしの一品に◎
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛塊肉
400g(今回もも肉使用)
オリーブオイル
大さじ1
○塩、胡椒、にんにくチューブ
各適量
△玉葱すりおろし
1/4個分
△ポン酢
大さじ3
△みりん
大さじ1
刻み葱
適量

作り方

  1. 1
    肉に○をよく擦り込み、30分おいて室温に戻す
  2. 2
    フライパンにオイルを熱し、肉を入れて全面を強めの中火で1分半ずつ焼いていく
  3. 3
    全面に焼き色がついたらアルミホイルできっちり包み、30分休ませる
  4. 4
    肉汁が残ったフライパンに△を加えて煮立て、ソースを作る
  5. 5
    肉をスライスして盛り付け、ソースと刻み葱を添えて出来上がり♪

きっかけ

いつもレンジで作るローストビーフをフライパンで作ってみました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする