フライパンで簡単☆ローストビーフ~和風ソース~ レシピ・作り方

フライパンで簡単☆ローストビーフ~和風ソース~
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Mariまり
Mariまり
香ばしい焼き色。柔らかくてジューシー。
お酒もご飯も進みます。
年末年始のおもてなしの一品に◎

材料(4人分)

  • 牛塊肉 400g(今回もも肉使用)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ○塩、胡椒、にんにくチューブ 各適量
  • △玉葱すりおろし 1/4個分
  • △ポン酢 大さじ3
  • △みりん 大さじ1
  • 刻み葱 適量

作り方

  1. 1 肉に○をよく擦り込み、30分おいて室温に戻す
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、肉を入れて全面を強めの中火で1分半ずつ焼いていく
  3. 3 全面に焼き色がついたらアルミホイルできっちり包み、30分休ませる
  4. 4 肉汁が残ったフライパンに△を加えて煮立て、ソースを作る
  5. 5 肉をスライスして盛り付け、ソースと刻み葱を添えて出来上がり♪

きっかけ

いつもレンジで作るローストビーフをフライパンで作ってみました。

  • レシピID:1310007501
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフお肉のおもてなし料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他の牛肉・ビーフ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る