ブリの昆布茶焼き(塩焼き?) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ぶり 切り身 2切
- 酒・しょうゆ・昆布茶 各大1
作り方
- 1 ウチは冷凍ぶり使用でそのまま、ポリ袋にブリと酒・しょうゆを入れて約10分漬け込む。
- 2 キッチンペーパーで軽く水分を拭き、昆布茶を魚にまぶす。
- 3 グリルで両面を焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理300円前後の節約料理
- 料理名
- ブリの昆布茶焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2024/03/13 15:00昆布茶いいですね(*^^*)
おいしくできました。ありがとうございました♪