ブリの昆布茶焼き(塩焼き?) レシピ・作り方

ブリの昆布茶焼き(塩焼き?)
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
照り焼きよりあっさり。

材料(2人分)

  • 冷凍ぶり 切り身 2切
  • 酒・しょうゆ・昆布茶 各大1

作り方

  1. 1 ウチは冷凍ぶり使用でそのまま、ポリ袋にブリと酒・しょうゆを入れて約10分漬け込む。
  2. 2 キッチンペーパーで軽く水分を拭き、昆布茶を魚にまぶす。
  3. 3 グリルで両面を焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007497
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理300円前後の節約料理
料理名
ブリの昆布茶焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2024/03/13 15:00
    ブリの昆布茶焼き(塩焼き?)
    昆布茶いいですね(*^^*)
    おいしくできました。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る