里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
お弁当にも。
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

鶏ももカット肉・さといも
各200g
にんじん
1/3本
こんにゃく
1/2枚
●しょうゆ
大2
●酒・砂糖・みりん
各大1
●だし汁
100cc

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむき、食べやすく切る。にんじんも輪切りや半月等に切り、こんにゃくは手でひと口大にちぎる。
  2. 2
    鍋で、鶏肉に焼き色をつける(煮るので、中まで焼かない)。その後、ほかの具材と調味料・だし汁を入れて煮込む。
  3. 3
    10分くらい煮て、里芋がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の鶏肉料理板こんにゃく
料理名
里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/17 17:27
副菜に作りました。 簡単にできて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
お返しレポありがとうございます。とても嬉しいです。
2022/11/05 18:32
里芋を頂いて、こちらが簡単そうだったので。優しい味で美味しくできました。たまには和風煮物もいいかも。
AM49
はじめまして、レポありがとうございます。とても嬉しいです。野菜いっぱいですごくおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする