里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの レシピ・作り方

里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お弁当にも。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 さといもは皮をむき、食べやすく切る。にんじんも輪切りや半月等に切り、こんにゃくは手でひと口大にちぎる。
  2. 2 鍋で、鶏肉に焼き色をつける(煮るので、中まで焼かない)。その後、ほかの具材と調味料・だし汁を入れて煮込む。
  3. 3 10分くらい煮て、里芋がやわらかくなったらできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310007479
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の鶏肉料理板こんにゃく
料理名
里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/17 17:27
    里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの
    副菜に作りました。
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • AM49
    AM49
    2022/11/05 18:32
    里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの
    里芋を頂いて、こちらが簡単そうだったので。優しい味で美味しくできました。たまには和風煮物もいいかも。
  • kousou
    kousou
    2022/04/11 20:24
    里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの
    美味しく作ることが出来ました。
  • syou00
    syou00
    2022/01/22 18:21
    里芋とこんにゃく、鶏肉の煮もの
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る