アプリで広告非表示を体験しよう

おせち 生姜であったかお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あったまる。

材料(4人分)

もち
しいたけ
2枚
白菜
4~5枚
刻みネギ
少々
みそ
150g
おろししょうが
大1
だし汁
4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにする。
    白菜を1cm幅くらいにザク切りにする。
  2. 2
    もちをトースターで焼く。
    だし汁で、白菜としいたけを煮る。
  3. 3
    白菜がやわらかくなったら、味噌を溶き、最後におろししょうがを加える。
    汁椀にそそぎ、もちを入れて刻みネギを散らしてできあがり。

きっかけ

お正月に。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
お雑煮生姜(新生姜)白菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする