おせち 白だしでたまご焼き レシピ・作り方

おせち 白だしでたまご焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
白だしで簡単に。

材料(6~8切)人分)

作り方

  1. 1 卵と白だし・水を混ぜて、よく溶く。
    丁寧にするなら、カラザを取り除いたり、濾してなめらかにする。
  2. 2 玉子焼き器を火にかけて温める。弱火にして、時短にするなら、まず卵液の3分の1を流し込んでぐるぐるかきまぜて端に寄せてかためる。
  3. 3 あとは卵液を薄めに広げて最初のかたまり(?)を箸で持ち上げて下にも液を流す。
    表面が少し乾いたら巻いていく。数回繰り返して厚焼きにしてできあがり。
  4. 4 お重に合わせて6~8つに切って。

きっかけ

おせちに。

  • レシピID:1310007477
  • 公開日:2017/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2023/06/17 13:37
    おせち 白だしでたまご焼き
    白だし入れると美味しいですね。先日はレポートありがとうございました。
  • kaede*
    kaede*
    2021/01/02 18:20
    おせち 白だしでたまご焼き
    おせち料理にいただきました♪とても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/12 20:43
    おせち 白だしでたまご焼き
    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした(^^)
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2018/01/14 14:33
    おせち 白だしでたまご焼き
    朝ごはんに美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る