二段おせち 二の重 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
漬け込みはポリ袋で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ 切り身
4切
しょうゆ
大2
酒・みりん
各大1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、ぶりを入れて袋をモミモミする。袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2
    フライパンで両面じっくり焼くか、オーブン230℃で15~20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、しっとりする。

きっかけ

簡単おせち。

公開日:2016/12/27

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/27 22:44
お節の試作に美味しく頂きました☆
あけぼのマジック
レポありがとうございます‼ところで同じお皿あります~。水菜とちくわのピーナツあえ、で使いました(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする