二段おせち 二の重 ぶりの照り焼き レシピ・作り方

二段おせち 二の重 ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
漬け込みはポリ袋で。

材料(4人分)

  • ブリ 切り身 4切
  • しょうゆ 大2
  • 酒・みりん 各大1

作り方

  1. 1 ポリ袋にしょうゆ・みりん・酒を混ぜ、ぶりを入れて袋をモミモミする。袋の空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2 フライパンで両面じっくり焼くか、オーブン230℃で15~20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば、しっとりする。

きっかけ

簡単おせち。

  • レシピID:1310007433
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理ぶりの照り焼き
料理名
ぶりの照り焼き
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る