高野豆腐と大根葉の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
カルシウムたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
4個
大根葉
1本分
しいたけ
4個
●砂糖
大4
●みりん・しょうゆ
各大1.5
●だし汁
3カップ

作り方

  1. 1
    鍋に調味料とだし汁を入れ、沸騰したら弱火にして高野豆腐・しいたけ・大根葉を入れる。
  2. 2
    約8~10分煮て、5分くらいは放置し、味をしみこませてできあがり。

きっかけ

家族全員、高野豆腐の煮ものが好きなので。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸しいたけ大根その他の煮物
料理名
高野豆腐と大根葉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/18 17:04
美味しかったです。 ありがとうございました!
およねこ45
レポありがとうございます‼とてもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする