醤油といちじくジャムで漬け込む グリルチキン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏ももカット肉
- 500g
- ●いちじくジャム・しょうゆ
- 各大2
- ●おろしにんにく
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋にジャム・しょうゆ・おろしにんにくを入れて混ぜ、カット肉を入れてもむ。空気を抜いて30分くらい漬け込む。
-
- 2
- 漬けダレごとオーブンシートにあけ、オーブン230度20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば使用したほうがふっくらする。
おいしくなるコツ
皮を上にして焼いたほうがパリッとおいしそうになります。
きっかけ
フルーツチキンが好きで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません