醤油といちじくジャムで漬け込む グリルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
フルーティなのもおいしいけど、これはフルーツ感じない・・

材料(約4人分)

鶏ももカット肉
500g
●いちじくジャム・しょうゆ
各大2
●おろしにんにく
小1

作り方

  1. 1
    ポリ袋にジャム・しょうゆ・おろしにんにくを入れて混ぜ、カット肉を入れてもむ。空気を抜いて30分くらい漬け込む。
  2. 2
    漬けダレごとオーブンシートにあけ、オーブン230度20分くらい焼いてできあがり。スチーム機能があれば使用したほうがふっくらする。

おいしくなるコツ

皮を上にして焼いたほうがパリッとおいしそうになります。

きっかけ

フルーツチキンが好きで。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単夕食料理のちょいテク・裏技その他のジャム
料理名
いちじくジャムのチキン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする