いんげん・にんじん・さといものカレースープ レシピ・作り方

いんげん・にんじん・さといものカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
冬にほっこり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋と人参は食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむくと身も削ってもったいないので、ウチはスポンジのかたい部分でこすって写真のようにしてから切る。
  2. 2 鍋で肉を炒め、色がだいたい変わったら、里芋・人参と水を入れてやわらかくなるまで15分くらい煮る。冷凍いんげんを長ければポキッと折って加え、カレールーを溶かしてできあがり。

きっかけ

ルーが中途半端に余ったので。

  • レシピID:1310007353
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんスープ里芋
料理名
さといものカレースープ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る