にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え レシピ・作り方
![にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb34faa15e82977c13bbcecc105746c6da95fe7d.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
こんにゃく・人参は小さく細切りにする。鍋にだし汁としょうゆを入れ、こんにゃくと人参を炊く。枝豆は、人参がやわらかくなったらサッとゆでる。汁気を切って冷ましておく。
-
2
水切りした豆腐をつぶして味噌とピーナツバター・すりごま、①の煮汁を大さじ1~2を加えて和え衣を作る。食材を合わせてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません