にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え レシピ・作り方

にんじん・枝豆・こんにゃくの白和え
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
味噌とピーナツバターで。

材料(約4人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 白味噌・ピーナツバター・すりごま 各大1
  • こんにゃく・人参・むき枝豆 各30g
  • だし汁 150cc
  • しょうゆ 小1

作り方

  1. 1 こんにゃく・人参は小さく細切りにする。鍋にだし汁としょうゆを入れ、こんにゃくと人参を炊く。枝豆は、人参がやわらかくなったらサッとゆでる。汁気を切って冷ましておく。
  2. 2 水切りした豆腐をつぶして味噌とピーナツバター・すりごま、①の煮汁を大さじ1~2を加えて和え衣を作る。食材を合わせてできあがり。

きっかけ

ピーナツバター消費に。

  • レシピID:1310007318
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)にんじん板こんにゃく枝豆
料理名
白和え
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る