大福 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 100g
- 砂糖 20g
- 水 150cc
- つぶあん 100g
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 レンジオッケーのボウルに白玉粉と砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。少しずつ水を加えながら泡だて器で混ぜて、ふんわりラップをかけて700wのレンジで1分半加熱する。
- 2 1の材料を取り出して木ベラでよく混ぜて、片栗粉を敷いた皿の上にのせて、薄くのばして、つぶあんを包んで、綴じ目を下にして形を整えたら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません