冷凍さわらの味噌漬け焼き 解凍せず焼く レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さわら味噌漬け 切り身 約50g 1切
作り方
- 1 冷凍さわらの切り身は解凍しなくてもそのまま、まず皮を下にしてグリルで約7分焼く。いい色が付いたら裏返し、約2分焼く。
- 2 皮が好みに焼けたら、火を止めて4~5分くらいグリル内で放置してできあがり。ウチは8分・3分では焼きすぎた色になったので、7分・2分くらいがちょうどいいかと。
きっかけ
解凍しなくても、ふっくらおいしく焼けたので。
おいしくなるコツ
味噌漬けは焦げやすいので、最初は5分くらい~様子を見ながら焼いて、いい時間を見つけてください。
- レシピID:1310007232
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- 料理名
- 冷凍さわらの焼き魚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/10/07 12:07とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
(^O^)/2021/09/06 19:30参考にさせていただきました
美味しく頂きました(o⌒∇⌒o) -
amnos732019/05/22 20:46焼き時間を参考にさせて頂き、解凍せずに美味しく焼けました
レシピ有難うございます -
菊丸330974082017/09/15 16:15解凍しなくても出来るんですね。得した気分です。