大豆粉で 豚肉のクリームスープ レシピ・作り方

大豆粉で 豚肉のクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんじん・じゃがいもは皮ごと、ブロッコリーもすべて使う。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
  2. 2 豚肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾ってできあがり。好みで粗びきコショー等を振って。

きっかけ

大豆粉があるのでヘルシーに。

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークイン等、煮くずれしにくいものなら良いですが、今回ウチは男爵でくずれやすいので、レンチンして後で加えました。

  • レシピID:1310007210
  • 公開日:2016/11/11
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カテゴリ
クリームスープ糖質制限・低糖質じゃがいもブロッコリー豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
大豆粉のクリームスープ
ジョンとポーク
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