大豆粉で 豚肉のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚こま 200g
- じゃがいも 300g
- 人参・玉ねぎ 各1個
- ブロッコリー 1株
- ●コンソメスープ(キューブ2個+水) 600cc
- ●牛乳 200cc
- ●大豆粉 大3
作り方
- 1 ブロッコリーは茎部分を一口大に切り、小房部分はラップしてレンジ加熱しておく(100gだと600w2分くらい)。玉ねぎ人参じゃがいもはくし切りや乱切り等、一口大に切る。
- 2 豚肉と、ブロッコリー小房以外の野菜を炒め、コンソメで野菜がやわらかくなるまで煮る。煮えたら、大豆粉を振り入れてよく溶かす。
- 3 牛乳を加えて混ぜ、再度加熱してブロッコリー小房を飾ってできあがり。好みで粗びきコショー等を振って。
きっかけ
大豆粉があるのでヘルシーに。
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークイン等、煮くずれしにくいものなら良いですが、今回ウチは男爵でくずれやすいので、レンチンして後で加えました。
- レシピID:1310007210
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- 大豆粉のクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません