コーンフレークで カリカリチキン レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 鶏肉(ウチはカットもも肉) 500g
- ●ケチャップ・しょうゆ・はちみつ 各大2
- ●おろしニンニク 小1
- ●コーンフレーク 50g~
作り方
- 1 ポリ袋にケチャップ・しょうゆ・はちみつ・ニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を漬けてもみこむ。30分くらいなじませる。コーンフレークはジッパー袋等の丈夫な袋に入れて粗くくだく。
- 2 肉にパン粉を付けるようにコーンフレークをまぶす。(写真はオーブンシートに並べた肉にふりかけたもの。これだと片面だけでフレークの量は半分。)
- 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン230度余熱なし25~30分くらい焼いてできあがり。
きっかけ
コーンフレークの衣が好きで。
おいしくなるコツ
コーンフレークは袋からまぶして片面付けにすると、袋に残ったフレークに肉汁が付かないので余っても再利用できて衛生的ですよ。
- レシピID:1310007196
- 公開日:2016/11/11
関連情報
- 料理名
- コーンフレークでクリスピーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません