コーンフレークで カリカリチキン レシピ・作り方

コーンフレークで カリカリチキン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
サクサク。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にケチャップ・しょうゆ・はちみつ・ニンニクを入れて混ぜ、鶏肉を漬けてもみこむ。30分くらいなじませる。コーンフレークはジッパー袋等の丈夫な袋に入れて粗くくだく。
  2. 2 肉にパン粉を付けるようにコーンフレークをまぶす。(写真はオーブンシートに並べた肉にふりかけたもの。これだと片面だけでフレークの量は半分。)
  3. 3 レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブン230度余熱なし25~30分くらい焼いてできあがり。

きっかけ

コーンフレークの衣が好きで。

おいしくなるコツ

コーンフレークは袋からまぶして片面付けにすると、袋に残ったフレークに肉汁が付かないので余っても再利用できて衛生的ですよ。

  • レシピID:1310007196
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン500円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食
料理名
コーンフレークでクリスピーチキン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る