干しエリンギ入り肉味噌 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギは昼間に干したものを使用。小さく切り、青ネギも小口切りにする。
- 2 エリンギ・ネギ・ひき肉を炒め、肉の色が変われば醤油・つけてみそかけてみそを入れて混ぜ炒める。最後にごま油を回しかけてできあがり。
きっかけ
ありあわせで一品。
おいしくなるコツ
干し野菜なので水分が出にくいです。生のキノコ利用の場合は水とき片栗粉でとろみをつけるといいと思います。
- レシピID:1310007152
- 公開日:2016/11/27
関連情報
- 料理名
- 干しエリンギ入り肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません