干しエリンギ入り肉味噌 レシピ・作り方

干しエリンギ入り肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
干し野菜が肉汁や油を吸う吸う~。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 200g
  • エリンギ 1パック
  • 青ネギ 4~5本
  • ●ごま油・しょうゆ 各大1
  • ●つけてみそかけてみそ 大3くらい

作り方

  1. 1 エリンギは昼間に干したものを使用。小さく切り、青ネギも小口切りにする。
  2. 2 エリンギ・ネギ・ひき肉を炒め、肉の色が変われば醤油・つけてみそかけてみそを入れて混ぜ炒める。最後にごま油を回しかけてできあがり。

きっかけ

ありあわせで一品。

おいしくなるコツ

干し野菜なので水分が出にくいです。生のキノコ利用の場合は水とき片栗粉でとろみをつけるといいと思います。

  • レシピID:1310007152
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌万能ねぎエリンギ
料理名
干しエリンギ入り肉味噌
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る