ラビオリと水菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍 生ラビオリ 300g
- 水菜 1/2パック
- ●水 4カップ
- ●コンソメ 2~3個
- ●コショー・パプリカパウダー 各少々
作り方
- 1 鍋にラビオリとコンソメ・水を入れ、表示通りにゆでる。このコープの商品は、くっつかないよう混ぜながら沸騰→ラビオリが浮かんだら弱火で3分、とある。
- 2 3~4㎝長さに切った水菜を、ラビオリのゆでる最後の3分の残り2分くらいでまず茎を入れる。葉の部分は火を止めてから入れて余熱で。好みでコショーやパプリカパウダーを振って。
きっかけ
トマトソースで煮ようかと思ったが、メインがグラタンの時に用意したのであっさりコンソメに。
おいしくなるコツ
ミートソースで食べたり、ホワイトソースをかけたりアレンジしてください。
- レシピID:1310007139
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- ラビオリと水菜のスープ
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