ラビオリと水菜のスープ レシピ・作り方

ラビオリと水菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
市販品で簡単。

材料(4人分)

  • 冷凍 生ラビオリ 300g
  • 水菜 1/2パック
  • ●水 4カップ
  • ●コンソメ 2~3個
  • ●コショー・パプリカパウダー 各少々

作り方

  1. 1 鍋にラビオリとコンソメ・水を入れ、表示通りにゆでる。このコープの商品は、くっつかないよう混ぜながら沸騰→ラビオリが浮かんだら弱火で3分、とある。
  2. 2 3~4㎝長さに切った水菜を、ラビオリのゆでる最後の3分の残り2分くらいでまず茎を入れる。葉の部分は火を止めてから入れて余熱で。好みでコショーやパプリカパウダーを振って。

きっかけ

トマトソースで煮ようかと思ったが、メインがグラタンの時に用意したのであっさりコンソメに。

おいしくなるコツ

ミートソースで食べたり、ホワイトソースをかけたりアレンジしてください。

  • レシピID:1310007139
  • 公開日:2016/10/29

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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ300円前後の節約料理簡単夕食水菜
料理名
ラビオリと水菜のスープ
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