鶏だんごと大根の煮もの レシピ・作り方

鶏だんごと大根の煮もの
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったか~く。

材料(約4人分)

  • 大根 7~8㎝
  • 鶏団子(肉団子) 12個くらい
  • 長ネギ 1本
  • ●砂糖・しょうゆ・みりん 各大1
  • ●だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 大根は1㎝くらいのイチョウ切り、ネギは3~4㎝くらいの筒切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ、肉団子と大根、ネギを煮る。沸騰→弱火で5分くらいで、あとは余熱で。

きっかけ

肉団子と大根の組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

煮ものなので、時間があるなら一度常温で冷まし、食べる前にまた温めると味がしみておいしいです。

  • レシピID:1310007127
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ミートボール・肉団子
料理名
大根と鶏だんごの煮もの
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2019/12/17 21:08
    鶏だんごと大根の煮もの
    大根を下準備で加熱してから作ったら、あっという間にできました。鶏たんごと合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る