鶏だんごと大根の煮もの レシピ・作り方
![鶏だんごと大根の煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f0420a71764079282f83bc680aaf8357c6f6443.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根は1㎝くらいのイチョウ切り、ネギは3~4㎝くらいの筒切りにする。
-
2
鍋にだし汁と調味料を入れ、肉団子と大根、ネギを煮る。沸騰→弱火で5分くらいで、あとは余熱で。
きっかけ
肉団子と大根の組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
煮ものなので、時間があるなら一度常温で冷まし、食べる前にまた温めると味がしみておいしいです。
- レシピID:1310007127
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏だんごの煮もの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2019/12/17 21:08大根を下準備で加熱してから作ったら、あっという間にできました。鶏たんごと合いますね。