キャベツとにんじんの昆布浅漬け レシピ・作り方

キャベツとにんじんの昆布浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
パリパリおいしい。

材料(約4人分)

  • キャベツ 1/8くらい
  • にんじん 1/3本くらい
  • 切り出し昆布 10X5㎝くらい 1枚
  • ●昆布茶(or塩なら半量)・すし酢 各大1

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのザク切りにするか、手でちぎる。にんじんは薄切りの半月切りかイチョウ切りに。切り出し昆布はハサミで細切りにする。
  2. 2 ポリ袋に食材を入れて昆布茶をまぶし、空気を含ませてフリフリする。その後すし酢を入れて袋ごとモミモミし、空気を抜いて30分くらい漬け込んでできあがり。

きっかけ

キャベツとにんじんが少しずつ余ったので。

おいしくなるコツ

昆布茶や塩でなく、粉末だしでもおいしいです。

  • レシピID:1310007104
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみにんじんキャベツ
料理名
キャベツとにんじんの昆布浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/07/08 19:10
    キャベツとにんじんの昆布浅漬け
    キャベツだけですが… 昆布の代わりに昆布茶を使いました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る