キャベツとにんじんの昆布浅漬け レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのザク切りにするか、手でちぎる。にんじんは薄切りの半月切りかイチョウ切りに。切り出し昆布はハサミで細切りにする。
- 2 ポリ袋に食材を入れて昆布茶をまぶし、空気を含ませてフリフリする。その後すし酢を入れて袋ごとモミモミし、空気を抜いて30分くらい漬け込んでできあがり。
関連情報
- 料理名
- キャベツとにんじんの昆布浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2020/07/08 19:10キャベツだけですが… 昆布の代わりに昆布茶を使いました。美味しかったです^_^