ニラとにんじんのチーズ入りチヂミ レシピ・作り方
材料(2枚2人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの千切り、ニラは4~5㎝長さに切る。 小麦粉・片栗粉・卵・鶏スープ・水を混ぜて生地を作り、にんじんとニラ、チーズを混ぜる。
- 2 2枚分なので半量ずつ。フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げて焼く。両面に焼き色を付けて、ごま油を最後にも鍋肌から回しかけるとカリッと仕上がる。
- 3 餃子のタレや、酢じょうゆ、ラー油等で食べて。
関連情報
- 料理名
- にんじんとニラとチーズのチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/08/06 06:45ニラが少ししかなかったのですが…チーズ入れると美味しいですね!夏休みのお昼に大人気でした♪