お肉やわらか はちみつしょうが焼き レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 豚肉(今回は豚こま) 400g
- 玉ねぎ 1個
- ●はちみつ・しょうゆ 各大2
- ●みりん・酒・おろししょうが 各大1
作り方
- 1 肉にはちみつをまんべんなくかけて、10分~しばらく置いておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 玉ねぎと、肉をはちみつごと焼く。玉ねぎがやわらかくなり肉の色がだいたい変わったら、ほかの調味料を入れて炒めてできあがり。
きっかけ
肉にはちみつを塗るとやわらかくおいしくなる、と聞いたので。
おいしくなるコツ
←そう、ホントは肉に塗るんです。ウチは面倒なのでチューブはちみつをペペ~っとかけましたが(笑)
- レシピID:1310007080
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- 料理名
- はちみつ生姜焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★RARA★78702020/04/12 20:04はちみつ入りで柔らかく美味しくできました!又作ります(^^)
-
梨花*2017/05/30 23:19はちみつ、しょうが焼きに初めて使用してみました☆美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)