ふわふわスクランブルエッグのホットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(5~8枚切) 2枚
- マーガリンまたはバター 適量
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2/3
- サラダ油 大さじ1
- キャベツ 1~2枚
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩コショウ 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 千切りしたキャベツをマヨネーズと塩コショウで味付けして混ぜあわせます。卵が少し甘い味になるので、塩コショウは少し多めの方がオススメです。
- 2 パンを2枚ともトースターで焼きます。焼きあがったらマーガリンを塗ります。
- 3 卵と砂糖と混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱したら、さっと卵を入れます。フライパンの周りに少し火が入り始めたら、内側に向かって2~3度混ぜ、半熟で火を止めます。
- 4 3が出来たら半熟のまま、すぐに2の1枚に広げます。
- 5 4の上にケチャップを適量かけます。
- 6 5の上に1を広げます。
- 7 6の上にもう1枚のパンを乗せて、切り分けて出来上がりです。
きっかけ
朝食の卵と野菜を別々に食べるのが面倒で、パンにはさんでしまいました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグの火の通し加減でふわふわ感が変わってきます。フライパンからパンに乗せている間に火が入ってしまうので、ここは急いでください。生は苦手な方は卵を1つ多めで。
- レシピID:1310007055
- 公開日:2016/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません