みんな大好き☆鍋で炊く☆さつまいもご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合といで30分水に浸しザルにあげておく
- 水 400cc
- さつまいも 1本(200g程)
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
さつまいもは、1cm角に切り5分程水にさらして水気を切る。
鍋に材料全て入れ、軽く混ぜて強火にかける - 2 沸騰したら弱火にして13分ほど。炊き上がったら少し蒸らす
- 3 器に盛り、黒ごまをふって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほく甘い☆
酒と塩のシンプルな味付けがgood!
※炊飯器でも美味しく作れます。