ぶどうジュースのゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ぶどうジュース 400cc
- 粉ゼラチン(ふやかす水は約3倍量) 5g
作り方
- 1 水でふやかしたゼラチンを、最初に100ccほどのジュースと混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。その後、残りのジュースを混ぜる。
- 2 プリンカップ等に入れ、冷やしかためてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ぶどうジュースのゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/09/11 19:22レポありがとうございました♪とろりんひんやりゼリー暑い日にぴったりですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ナオ@レシピ2021/01/01 14:11美味しくいただきました
-
mN2020/07/28 08:35簡単でした。思い立ったらすぐに作れる感じですね(^^)美味しかったです。
-
じーえむ。2020/03/29 16:47ジュースとゼラチンだけで出来る手軽さはうれしいですっ(o^^o)
美味しくいただきましたーっ!!