ぶどうジュースのゼリー レシピ・作り方

ぶどうジュースのゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
手軽にジュースで。

材料(約4人分)

  • ぶどうジュース 400cc
  • 粉ゼラチン(ふやかす水は約3倍量) 5g

作り方

  1. 1 水でふやかしたゼラチンを、最初に100ccほどのジュースと混ぜ、レンジで30秒ほど加熱して溶かす。その後、残りのジュースを混ぜる。
  2. 2 プリンカップ等に入れ、冷やしかためてできあがり。

きっかけ

まだ暑い日が続くので、ゼリーが食べたい・・。

おいしくなるコツ

ゼラチンをよく混ぜてください。

  • レシピID:1310007007
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー100円以下の節約料理簡単お菓子ぶどう
料理名
ぶどうジュースのゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/11 19:22
    ぶどうジュースのゼリー
    レポありがとうございました♪とろりんひんやりゼリー暑い日にぴったりですね!素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2021/01/01 14:11
    ぶどうジュースのゼリー
    美味しくいただきました
  • mN
    mN
    2020/07/28 08:35
    ぶどうジュースのゼリー
    簡単でした。思い立ったらすぐに作れる感じですね(^^)美味しかったです。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/03/29 16:47
    ぶどうジュースのゼリー
    ジュースとゼラチンだけで出来る手軽さはうれしいですっ(o^^o)

    美味しくいただきましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る