材料(2人分)
- しめじ
- 2分の1ふさ
- エリンギ
- 1本
- キウイ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじはいしづきを切り落とし、エリンギも同じ大きさの短冊に切っておきます。
-
- 2
- キウイは、いちょう切り。パイナップルや、オレンジでも代用できます。
-
- 3
- キノコをサラダ油で炒め、しんなりしたら塩コショウ少々。
-
- 4
- キウイを入れて強火のままさっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
キノコは一袋買って味噌汁に入れたりしても、だいたい冷蔵庫に余ってるので思い付いたレシピです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません