チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ●しょうゆ・プラムジャム
- 各大2
- ●おろしニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 調味料をポリ袋に入れて混ぜ、そこにチキンをモミモミして30分くらい漬け込む。
-
- 2
- レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20分くらいで焼く。
-
- 3
-
- (生プルーンのプラムジャム→レシピID:1310006936)
-
- 4
-
- (2012年公開、マルジャン・サトラピの映画『チキンとプラム』)
おいしくなるコツ
生のプルーンと、同量のはちみつでもおいしいです。
きっかけ
映画『チキンとプラム』が印象的で、主人公の好きな鶏のプラム煮を作ってみたくて。でも、自作のプラム煮は味がイマイチ…漬け込んで焼いたほうがおいしかったので今回はこの方法。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません