アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのプラム焼き(映画『チキンとプラム』を観て) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
プラムの甘みが優しい。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
●しょうゆ・プラムジャム
各大2
●おろしニンニク
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をポリ袋に入れて混ぜ、そこにチキンをモミモミして30分くらい漬け込む。
  2. 2
    レンジの自動グリル機能で焼くか、オーブンなら230度20分くらいで焼く。
  3. 3
    (生プルーンのプラムジャム→レシピID:1310006936)
  4. 4
    (2012年公開、マルジャン・サトラピの映画『チキンとプラム』)

おいしくなるコツ

生のプルーンと、同量のはちみつでもおいしいです。

きっかけ

映画『チキンとプラム』が印象的で、主人公の好きな鶏のプラム煮を作ってみたくて。でも、自作のプラム煮は味がイマイチ…漬け込んで焼いたほうがおいしかったので今回はこの方法。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
チキンソテー300円前後の節約料理簡単鶏肉料理プルーン照り焼きチキン
料理名
チキンのプルーン焼き

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする