ナス&納豆のスタミナ☆ツルッと冷たい麺 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 納豆
- 2P/C(付属のタレと混ぜ合わせておく)
- 【A】
- ナス
- 1本(1センチ角に切り水にさらしアク抜き
- 長葱
- 1本(輪切り)
- 本だし
- 少々
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- 生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに【A】を入れ、レンジ600W3分加熱する。納豆とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 2
- きしめんは表示時間通りに茹で、水でよくしめておく
-
- 3
- 皿に麺、具材の順に盛り、よく混ぜて頂きます♪
おいしくなるコツ
よーく冷やして頂くと美味しいです。
麺はきしめんを使いましたが、うどんやそうめんなどお好みのものでどうぞ◎
きっかけ
暑いので、冷たい麺が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はレンジで簡単に調理します。