牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
お弁当にも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、酒をふりかけておく。しょうがを細切りにし、調味料と一緒に火にかける。
  2. 2 煮たったら牛肉を入れ、色が変わっても5分くらい煮詰めてできあがり。

きっかけ

しょうが入り肉がおいしい季節。

おいしくなるコツ

バラ肉などは油が多量に出るので、お弁当にはよく油を切ったほうがいいですね。

  • レシピID:1310006877
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単おつまみフライパン一つでできるお弁当のおかず全般生姜(新生姜)
料理名
牛肉のしぐれ煮
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る