《鶏むね肉で♪ねぎま☆塩&タレの2種》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ヘルシーな鶏むね肉で焼き鳥パーティー
ねぎを挟んで“ねぎま”にしてみました
七輪で焼いてますが、フライパンでもお手軽に美味しく焼けます◎
※4人分=約串12本分
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
長葱白い所
4本
塩・胡椒
各適量
[タレ]
醤油、酒、砂糖、みりん
各大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る(皮の有無はお好みで)。長葱は3センチ幅に切る
  2. 2
    串に、鶏肉と長葱を交互に刺していく
  3. 3
    七輪で香ばしく焼いていく。半分は塩胡椒で、残り半分はよく混ぜ合わせた[タレ]を塗って焼いていきます
  4. 4
    七輪で焼いた焼き鳥♪

きっかけ

焼き鳥が食べたくて作りました。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)焼き鳥のたれ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 15:12
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする