とうもろこし 丸ごと皮のまま レンジで簡単おいしい レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 皮つきとうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を、最後の1~2枚程度になるまでむく。この皮がラップ代わり。
- 2 そのままレンジに入れ、600wで6~7分加熱し、冷めるまで放置する。
- 3 おいしい ゆでトウモロコシのできあがり。
きっかけ
そういえば、今の家で丸ごととうもろこしを食べたことがないなぁ、と思って食べたくなった・・・。
おいしくなるコツ
最近(2017年)テレビでやっていましたが、皮を1~2枚までむかなくても全部そのままでレンジでいいらしいです。それは1本を5分加熱していました。
- レシピID:1310006748
- 公開日:2016/07/21
関連情報
レポートを送る
35 件