ナスのミルフィーユとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ナスをしっかり洗い、4~5か所斜めに切り目を入れ、小さめにカットしたベーコンと大葉を切って挟み込みます。
- 2 お鍋に並べたら、水、ブイヨン、白ワイン、しょうゆを入れ蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で30~40分じっくりコトコト煮込みます。竹串でナスをさしてスッと入ったらOK。
- 3 火を止めて、上からお好み量のとろけるチーズをかけ、蓋をして余熱で溶かしたら完成。
きっかけ
野菜ブイヨンを使って簡単に作れる料理を作りたかったから
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ることでナスの甘さがでます。
- レシピID:1310006699
- 公開日:2016/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません