【節約・簡単・痩身】高野豆腐の甘辛そぼろ レシピ・作り方
![【節約・簡単・痩身】高野豆腐の甘辛そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c9081f5f7f9e06ecfaab8b504766b172d08b96f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 高野豆腐 2個
- 砂糖、酒、醤油 各大さじ2
- 生姜チューブ 2㎝
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻す。水気をよく絞り、好みの大きさに細かく刻む
-
2
フライパンに①と、よく混ぜ合わせた調味料を入れて中火にかける。5分くらい炒める
※少し置いたほうが、味が馴染んで美味しいです
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お弁当にもGOOD♩
安くて早くて簡単!
ダイエットの味方です◎