Aloha♡ふんわり軽いハワイのスイーツ♡マラサダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
ハワイのスイーツ♡マラサダ
(イーストドーナツ)

揚げたてはかりふわ~ん♡
翌日もふわふわですよ☺︎
※3人分=6個分
みんながつくった数 7

材料(3人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
ドライイースト
3g
砂糖
20g
3g
卵1個+牛乳(40度)=
140g
無塩バター
20g
揚げ油
適量
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ泡立て器で合わせ、卵と牛乳を加え捏ね5分
  2. 2
    バターを加え捏ね5分
  3. 3
    生地をまとめてとじめを下にしボウルに入れラップをし1次発酵30分
  4. 4
    打ち粉してガス抜き、6分割にしベンチタイム10分(固く絞った濡れ布巾とラップをして)クッキングシートで敷き紙を6枚作っておく
  5. 5
    打ち粉してガス抜きし、丸め直してとじめををしっかりつまんで下にし、クッキングシートの上へ
  6. 6
    2次発酵20分
  7. 7
    160度に温めた油にクッキングシートごと入れ、とじめのほうから両面じっくり揚げる(温度高くなりすぎないように‼)
  8. 8
    油を切ってグラニュー糖をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願い致します。

きっかけ

ハワイのスイーツ♡マラサダが好きで、自分好みの配合に仕上げてみました(^^)

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物世界のお菓子おもてなしもう一品揚げパンその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/14 12:23
材料を全部入れてホームベーカリーで生地を作りました。らくちんでとってもふわふわにできました。
ままさん8561
ホームベーカリーで作って下さったのですね☆ ふわふわに仕上がって嬉しいです!! どうもありがとうございます☆
2017/04/09 11:31
初めて作りました!子供に乳製品アレルギーがあるので豆乳で。フワフワに出来て喜んでくれました。ポケモンでマラサダがでてきてずっと食べたいって言ってたので(^o^)
むっしゅ0501
豆乳で作って下さり、ありがとうございます。 ふわふわに出来て良かったです! 写真からもふわふわ感が伝わってきます。 どうもありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする