すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
めちゃくちゃ簡単です!
レンジにおまかせ♪
ぷるぷる柔らか♡

ご飯のお供に♪
お酒のあてに♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚バラ肉塊
200g(2㎝角に切る)
砂糖、酒
各大さじ1
◯味噌、みりん
各大さじ1
◯醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに豚肉と砂糖、酒を入れよく揉み込む。ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱
  2. 2
    レンジから取り出し◯の調味料を混ぜ合わせてさらにレンジ600W2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!

おいしくなるコツ

〜ポイントは〜 ❶火の通りをよくする為に豚肉を小さめにカットする事 ❷豚肉に砂糖と酒を揉み込んで先に加熱する事 こうする事で短時間で柔らかく仕上がります❤︎

きっかけ

時間をかけずに美味しく作りたくて、レンジを使用しました♡

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/08 10:17
とても美味しく出来ました♪感謝!有難う御座いました~♪
イク9110
美味しく作って下さり嬉しいです! どうも有難うございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする