すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉塊 200g(2㎝角に切る)
- 砂糖、酒 各大さじ1
- ◯味噌、みりん 各大さじ1
- ◯醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱ボウルに豚肉と砂糖、酒を入れよく揉み込む。ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱
- 2 レンジから取り出し◯の調味料を混ぜ合わせてさらにレンジ600W2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!
きっかけ
時間をかけずに美味しく作りたくて、レンジを使用しました♡
おいしくなるコツ
〜ポイントは〜 ❶火の通りをよくする為に豚肉を小さめにカットする事 ❷豚肉に砂糖と酒を揉み込んで先に加熱する事 こうする事で短時間で柔らかく仕上がります❤︎
- レシピID:1310006544
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102016/05/08 10:17とても美味しく出来ました♪感謝!有難う御座いました~♪
レンジにおまかせ♪
ぷるぷる柔らか♡
ご飯のお供に♪
お酒のあてに♪