現在地
 > 
豚肉  > 

すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚バラ肉塊

    200g(2㎝角に切る)

  • 砂糖、酒

    各大さじ1

  • ◯味噌、みりん

    各大さじ1

  • ◯醤油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮
  • 300円前後

めちゃくちゃ簡単です!
レンジにおまかせ♪
ぷるぷる柔らか♡

ご飯のお供に♪
お酒のあてに♪

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに豚肉と砂糖、酒を入れよく揉み込む。ふんわりラップをしレンジ600W3分ほど加熱

  • 2

    レンジから取り出し◯の調味料を混ぜ合わせてさらにレンジ600W2分ほど加熱。肉に火が通ればOK!

きっかけ

時間をかけずに美味しく作りたくて、レンジを使用しました♡

おいしくなるコツ

〜ポイントは〜
❶火の通りをよくする為に豚肉を小さめにカットする事
❷豚肉に砂糖と酒を揉み込んで先に加熱する事
こうする事で短時間で柔らかく仕上がります❤︎

レシピID: 1310006544

公開日:2016.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • イク9110
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まるこちび
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 00しま00

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.08

    とても美味しく出来ました♪感謝!有難う御座いました~♪

    美味しく作って下さり嬉しいです!
    どうも有難うございます(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すぐ出来る!レンジで✨豚の角煮のページ上部へ