やみつきレモンペッパー! ビールが進む新玉サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(200g程)
- レモン
- 1個(半分は果汁を絞り半分は薄く銀杏切り
- 塩
- 小さじ1/6程
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、スライサーでスライスし、15分ほどおく
-
- 2
- ①に他の材料を加えて和え、馴染んだら出来上がり♪
きっかけ
今の時期、とっても美味しい新玉ねぎを使って、ビールに合うサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
新玉ねぎはスライスして水にさらさず、15分ほど放置→旨味UPで美味しいです。