5分で!ホント美味しい♡自家製ツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きはだまぐろ 150g(ぶつ切りにする)
- オリーブ油 80cc〜
- 塩 小さじ1/2〜
- ブラックペッパー 適量
- にんにくチューブ 3㎝〜
作り方
- 1 鍋に調味料を入れてよく混ぜ、まぐろを加えて弱火にかける。油がフツフツしてまぐろの表面が白っぽくなったら火を止める
- 2 蓋をして余熱で中まで火を通す
きっかけ
お手頃価格になっていた、きはだまぐろの柵でツナを作りました。 すぐ出来ます♪ びんちょうまぐろやカツオで作る事もしばしば。 家庭で作ると美味しいし油の量や味を調節出来ていいですね◎ お好きなハーブ、ローリエ、タイムなどを入れても美味しいです
おいしくなるコツ
すぐ出来ます♪ 家庭で作ると美味しいし、油の量や味を調節出来ていいですね◎ お好きなハーブ、ローリエ、タイムなどを入れても美味しいです ※オリーブ油に浸した状態で1週間ほど保存出来ます ※お好みでほぐしてお召し上がり下さい
- レシピID:1310006531
- 公開日:2016/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐ出来ます♪
家庭で作ると美味しいし、油の量や味を調節出来ていいですね◎♡