すぐ出来る!じゅわ〜っと甘い❤︎きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】
- 油揚げ
- 2枚(40g)
- 麺つゆ
- 50cc(2倍濃縮タイプ使用)
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1(私は甘めが好きなので♪)
- 【B】
- 麺つゆ
- 100cc
- 水
- 1L
- 長葱
- 10㎝(斜め薄切り)
- *
- 冷凍うどん
- 2玉(400g)
- 刻み葱
- 好きなだけ♪
作り方
-
- 1
- 油揚げは食べやすくカットし、熱湯をかけて油抜きする
-
- 2
- 【A】の調味料と①を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
-
- 3
- 鍋に【B】を入れて火にかけ温め、かけ汁を作る
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で、水気を切り器に盛る
-
- 5
- ④にかけ汁を注ぎ、油揚げと葱を盛る。※お好みで七味唐がらしをふって頂きます♪
きっかけ
家族みんな大好きで、よく作ります。
※ピリリと七味唐辛子を効かせて!
するする〜っと食べれちゃいます(*´艸`)♡
じゅわ〜っと甘いお揚げさんに優しい味のかけ汁❤︎
※麺つゆは種類によって味が異なります