すぐ出来る!じゅわ〜っと甘い❤︎きつねうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【A】
- 油揚げ 2枚(40g)
- 麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ使用)
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1(私は甘めが好きなので♪)
- 【B】
- 麺つゆ 100cc
- 水 1L
- 長葱 10㎝(斜め薄切り)
- *
- 冷凍うどん 2玉(400g)
- 刻み葱 好きなだけ♪
作り方
- 1 油揚げは食べやすくカットし、熱湯をかけて油抜きする
- 2 【A】の調味料と①を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にし、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
- 3 鍋に【B】を入れて火にかけ温め、かけ汁を作る
- 4 鍋に湯を沸かし、うどんを表示時間通りに茹で、水気を切り器に盛る
- 5 ④にかけ汁を注ぎ、油揚げと葱を盛る。※お好みで七味唐がらしをふって頂きます♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずしぃ2017/02/11 20:16きつねうどん初挑戦だったんですが、こんなにおいしくできるとは!という感じでした(笑)。ありがとうございました!
じゅわ〜っと甘いお揚げさんに優しい味のかけ汁❤︎
※麺つゆは種類によって味が異なります