もう一品‼シャキシャキれんこんの梅きんぴら☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
あともう一品欲しい時にパパッと作れるサブメニュー♪
梅干しがいい仕事してます(^^)

材料(2人分)

れんこん
1節(正味150g)
ごま油
大さじ1
梅干し
1個
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、いちょう切りにして酢水(分量外)にさらす
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、水気を切ったれんこんを入れ炒める
  3. 3
    包丁で叩いた梅干しを入れ、れんこんが透き通ってきたら、醤油とみりんを加え絡める
  4. 4
    器に盛ってごまをふって出来上がり

きっかけ

あともう一品欲しい時にたまに作ります。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ梅干しれんこん

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする