もう一品‼シャキシャキれんこんの梅きんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1節(正味150g)
- ごま油
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、いちょう切りにして酢水(分量外)にさらす
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、水気を切ったれんこんを入れ炒める
-
- 3
- 包丁で叩いた梅干しを入れ、れんこんが透き通ってきたら、醤油とみりんを加え絡める
-
- 4
- 器に盛ってごまをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅干しがいい仕事してます(^^)